История происхождения продукта:
Если китайцы едят все, что движется, то уйгуры все, что растет.

У многих народов есть свои характерные наборы специй, имеющие определенный вкус и свое название, но смесь острых овощей, соли и специй, которую готовили уйгурские пастухи, также широко известны и называется «Лазджан».
Сегодня этот соус стал незаменимой добавкой в блюда для многих людей, которые любят острый и жгучий аромат красного перца, чеснока и пряных трав.
Состав и срок годности:
Состав лазджана довольно сложен, основными компонентами выступают соль, красный перец (острый, сладкий), чеснок, уксус, а также и другие травы (сухие, в свежем виде или в виде перетертых семян), при смешивании выше изложенных продуктов, срок годности лазджана от 2 до 3 лет.
Производя под знаком Халал, мы стараемся соблюдать все принципы гигиены, от стерилизации емкости до выпуска продукции.
Наш продукт не содержит консервантов, красителей, химических и др. добавок.
Полезные свойства Лазджана:
Лазджан выступает в роли стимулятора пищеварения, улучшает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, оказывает согревающее действие, улучшает обмен веществ.
Регулярное употребление лазджана позволяет значительно укрепить иммунитет, усилить защитные силы организма. Фитонциды растений, содержащихся в лазджане, помогают убивать вирусы и бактерии. Этот продукт полезно употреблять и для профилактики респираторных болезней, особенно вирусного характера.
Жгучесть и острота, присущие лазджана усиливают энергетический потенциал человека, придают силы, повышают активность, увеличивает и сексуальную силу, повышает потенцию, улучшает кровообращение в половых органах.
Употребление лазджана влияет и на работу кровеносной системы, продукт помогает очищаться сосудам от бляшек холестерина, тонизирует сосуды.
Противопоказания:
Лазджан – довольно специфичный продукт, имеющий широкий ряд противопоказаний к употреблению, ведь это очень острый и жгучий продукт.
Лицам, страдающим гастритами различного характера, язвенными поражениями гастродуоденальной области, с проблемами желчевыделения (изжогой) и заболеваниями печени – лазджан есть нельзя.
Также эту приправу не рекомендуют употреблять лицам с болезнями почек и мочевыводящей системы (из-за большого количества соли), гипертоникам, и как было указано выше, беременным и кормящим женщинам, детям.
Применения продукта:
Лазджан может использоваться в качестве концентрированной приправы в супах, похлебках, маринадах, в качестве добавки к готовым смесям специй, овощным салатам, в мариновании и приготовлении мяса.
Лазджан часто используется с национальными азиатскими блюдами такими как: лагман, манты, плов, бешбармак и мн. др. блюдами, для возбуждения непревзойдённого вкуса и аромата изысканных блюд.



Документы
ЕАС

Халал

Протокол испытаний




Яхщи хәвәркән! Апирин! Маштақ уйғур озуқ-түлүк , мал ( товар) маркилири көпәйсун
Рахмят
Доброе утро! Хотел спросить есть ли по больше банка чем 210 граммовая? А то её мне хватает на неделю а каждый раз пакупть накладно за ранее спасибо
Добрый день Ернар. Есть 400гр банки, спрашивайте в магазинах вашего города.
Ммм… Оооочень вкусный лазджан)))
Лазджан вкусный,острый.все как надо! Но почему в нем попадаются какие-то камушки??? Уже несколько раз чуть зубы не переломала!очееь неприятно,когда с аппетитом кушаешь и такое…
Здравствуйте Ксюха Камалова, спасибо за вашь отзыв.
Скорее всего это было из старой партии перца. Мы обговорили с поставщиками, чтобы такого больше не было. На сегодняшний день наши специалисты тщательно отбирают продукт.