Лазджан

История происхождения продукта:

Если китайцы едят все, что движется, то уйгуры все, что растет.

                   У многих народов есть свои характерные наборы специй, имеющие определенный вкус и свое название, но смесь острых овощей, соли и специй, которую готовили уйгурские пастухи, также широко известны и называется «Лазджан».

Сегодня этот соус стал незаменимой добавкой в блюда для многих людей, которые любят острый и жгучий аромат красного перца, чеснока и пряных трав.

Состав и срок годности:

                Состав лазджана довольно сложен, основными компонентами выступают соль, красный перец (острый, сладкий), чеснок, уксус, а также и другие травы (сухие, в свежем виде или в виде перетертых семян), при смешивании выше изложенных продуктов, срок годности лазджана от 2 до 3 лет.

                Производя под знаком Халал, мы стараемся соблюдать все принципы гигиены, от стерилизации емкости до выпуска продукции.

Наш продукт не содержит консервантов, красителей, химических и др. добавок.

Полезные свойства Лазджана:

                    Лазджан выступает в роли стимулятора пищеварения, улучшает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, оказывает согревающее действие, улучшает обмен веществ.

                    Регулярное употребление лазджана позволяет значительно укрепить иммунитет, усилить защитные силы организма. Фитонциды растений, содержащихся в лазджане, помогают убивать вирусы и бактерии. Этот продукт полезно употреблять и для профилактики респираторных болезней, особенно вирусного характера.

                 Жгучесть и острота, присущие лазджана усиливают энергетический потенциал человека, придают силы, повышают активность, увеличивает и сексуальную силу, повышает потенцию, улучшает кровообращение в половых органах.

                 Употребление лазджана влияет и на работу кровеносной системы, продукт помогает очищаться сосудам от бляшек холестерина, тонизирует сосуды.

Лечение рака жгучим перцем и лекарство от многих болезней

Противопоказания:

                   Лазджан – довольно специфичный продукт, имеющий широкий ряд противопоказаний к употреблению, ведь это очень острый и жгучий продукт.

                   Лицам, страдающим гастритами различного характера, язвенными поражениями гастродуоденальной области, с проблемами желчевыделения (изжогой) и заболеваниями печени – лазджан есть нельзя.

                   Также эту приправу не рекомендуют употреблять лицам с болезнями почек и мочевыводящей системы (из-за большого количества соли), гипертоникам, и как было указано выше, беременным и кормящим женщинам, детям.

Применения продукта:

                    Лазджан может использоваться в качестве концентрированной приправы в супах, похлебках, маринадах, в качестве добавки к готовым смесям специй, овощным салатам, в мариновании и приготовлении мяса.

                   Лазджан часто используется с национальными азиатскими блюдами такими как: лагман, манты, плов, бешбармак и мн. др. блюдами, для возбуждения непревзойдённого вкуса и аромата изысканных блюд.

Документы

ЕАС

Халал

Протокол испытаний

2200x336d-300x220
halal
f69928266a39

5 Комментарии

  1. Доброе утро! Хотел спросить есть ли по больше банка чем 210 граммовая? А то её мне хватает на неделю а каждый раз пакупть накладно за ранее спасибо

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*